Николай Чудотворец

Александра Журавская 2
      
По  земле шагает неустанно
Николай – Святитель постоянно.
Слушает молитвы, просьбы, требы,
И спешит исполнить,  где бы не был. 
Его все народы почитают.
Храмы строят.  Главы преклоняют.
Молятся. Акафисты читают.
Доброго Святого величают.

Припев:  О, наш Святитель Николай!
                Помощник быстрый и усердный.
                Тебя поём! Тебя зовём!
                Учитель Православия верный.
                Вся  жизнь Твоя полна забот,
                Хлопот, внимания и усердия.
                Тебя, кто с верой призовёт,
                Получит помощь непременно.

Ты - Борец за веры чистоту,
Низвергший ересь арианства.
Бесстрашный, стойкий и прямой,
Наш славный светоч христианства.
Спасал не раз Он моряков,
В штормах на море помогая.
 Лжеосужденных защищал,
От смерти их освобождая.

 Припев:
Спас Он  от  падения  бедных  дев,
Подарив в удел  мешочки злата.
Очень  стариков, детей любил
Всем им помогая, многократно.      
Тебя Святой благодарим
За чуткость,  милость,  сострадание,
Поём тебе хвалебный гимн
Наш чудотворец неустанный.
Припев: