Лишь белое поле

Надежда Болтачева
Каналы – могилы.
Сугробы – гробы.
Кончаются силы
для пешей ходьбы.

Лишь белое поле,
ведь времени нет.
В снегу поневоле
останется след

то зверя, то птицы…
То веткой теки
с последней страницы
до первой строки.