Орфическая лира ещё не зазвучала...

Ольга Флярковская
Орфическая лира ещё не зазвучала,
ещё порог не пройден, не кончен первый том,
но с каждым днём волнами относит от причала
ту маленькую лодку, где мы с тобой вдвоём.

Ещё стучат ворота, к нам приезжают дети,
и подан чай горячий, и в срок готов обед,
но знаешь, как тревожно за них не быть в ответе,
но знаешь, как неистов вечерний алый свет!

Лучи косые льются над белой колокольней,
а колокол тяжёлый всё медлит, всё молчит.
И отчего-то нынче мне вспоминать не больно
мгновенья, от которых под ложечкой горчит.

Пропажи – не потери, о них совсем не помним,
но не забыть вовеки ни мамы, ни отца...
Раскрыты в храме двери, и слышен возглас: «Вон-мем!»,
и мы подставим молча ладони и сердца.

Нам лишнего не надо, но дайте стройных песен,
но дайте прикоснуться к огню великих слов...
Цветёт весна в округе, и мы с тобою вместе,
и гулкий звон вечерни плывёт поверх голов.


18 мая 2019 г.