Как в детстве был душою чист

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  в  детстве  был  душою  чист
И  искренне  во  всё  ты  верил ,
И  красный  галстук  был  лучист ,
И  с  коммунизмом  путь  ты  сверил …

И  утром , галстук  повязав ,
Тетрадки  молча  взяв  под  мышки ,
Бежал  ты  в  школу , не  устав ,
Хочу  заметить , без  отдышки .

В  строю  ты  шёл  под  барабан ,
А  горн  ему  вторил  протяжно .
В  кино  смотрел  ты  на  экран ,
Переживал  за  Красных  важно .

И  песни  пел  ты  у  костра
До  самой , помнишь , «синей  ночи» .
И  это  было  как  вчера :
Летели  искры  прямо  очи .

Прошла  та  светлая  пора -
Забыт  тобою  галстук  алый .
Исчезла  славная  страна ,
В  глазах  твоих  лишь  взгляд  усталый .

День  Пионерии  забыт :
Теперь  другие  идеалы .
И  путь  назад  давно  закрыт .
И  в  девяностые  вандалы …

По – пионерски  дан  салют .
И  «Будь  готов»  тебя  спросили .
«Всегда  готов» , - так  гвозди  бьют …
СССР  боготворили …
      18.05.2019