День рожжждения майского жжжука

Ассия Светлова
                Отмечают  18 мая


В мае солнышко пригрело,
Стайка птичек прилетела.
Цвет вишнёвый полетел,
Воробей на ветку сел.

Вся природа оживилась,
В сказку явно превратилась.
Вот и майский жук проснулся,
Глазки он открыл, родился.

Я жу- жу- жу- жу- жу- жу,
Заведу себе Жужу-жу.
Славно нам весною жить,
И детишек народить.

Стали жужики летать,
И листочки поедать.
Любят есть у сливы, вишни,
Да нектар испить, не лишний.

Гладкие они, блестящие
Клейким листикам опасные.
Жук вредителем зовётся,
Звук жужженья издаётся.

Любят жужика детишки,
С ним играют шалунишки.
Делают для жужки домик,
Жук сошёл в него с ладони.