Художник слова

Илья Новиков 5
Покуда дышит человек,
Покуда вальс кружит планета,
Хвалой горячею вовек
Мы будем чествовать поэта!

Но, что ведёт его? Тоска?
Поэтов делает Хранитель?
Или с железом у виска
Он сам себе творец-губитель?

Любовь? Отчизна? Нищета?
Замыленные рифмой взгляды?
Или бездарная толпа
Любителей чужой награды?

Поэта делают слова?
Фортуны милостивой случай?
Поступки? Сердце? Голова?
Репрессии мороз колючий?

Поэтов делают года,
И музы частые визиты?
Или большие города,
Застольями с лит-ой элитой?

Ни громогласие, ни стать,
Ни нарушение запретов,
Ни полная стихов тетрадь.
Поэта делает не это…

Поэта делает талант,
Кричит внутри него свобода.
Поэт – гранёный диамант;
Он зеркало души народа!