Шмели

Инесса Митина
Вот мохнатые шмельки,
Весной с цветами так на «ты»,
Словно щеточки их ножки,
Вмиг пыльца вся на дорожке.

Сладкий от цветов нектар
Переносят - божий дар,
Добавляя всем цветам
Жизнь с красотой напополам.

Здесь поклоны бьют бугру,
Молча нюхают судьбу,
Унося с собой весну,
Как в руках,так и в носу.

А мохнатые все шмели,
Кружат, как на карусели,
Все цветочки облетая,
И нектар там собирая.

Цветы шмельку все бьют поклон,
Опылил со всех сторон,
Будут точно семена,
Разрастется их семья.