Сквер или Храм?

Сергей Георг Сретенский
По линии благоустройства
Был сквер разбит не так давно.
Какое сквер имеет свойство
Народу было всё равно

Там были раньше тополя
Черёмуха цвела над прудом
Почти бесхозная земля
Для горожан казалась чудом

Над «чудом -деловой квартал
Взлетел  многоэтажьем белым
Кому то дикий сад мешал
Там сквер устроить захотел он

И вместо старого лица -
Тенистых яблонь любых люду,
Фонтан, дорожки, деревца
И травка стриженая всюду

Скамеек в сквере  целых три
Но не скажите что немного
Есть урны – значит не сори
Иди насквозь своей дорогой

Но решено воздвигнуть Храм
На месте средней части сквера
И тут буза и тарарам;
Здесь сквер разбит, причём  тут вера

Слетелись скверик защитить
Иногородние  пострелы
Хохлы, литовцы может быть
И всем до скверика есть дело

Им жаль растений молодых
За зелень рвут и мечут смело
И молодёжь из мест иных,
От возмущенья озверела