В том государстве

Сергей Георг Сретенский
В том государстве хаос - достиженье
В политику идёт и комик и певец
Народ кормить вареньем и печеньем
И обещаньем рая, наконец

Все кто не против в партии вступайте
Кто морды бьёт – тем в партию Удар
 Ревёте в голос - Голосу отдайте
Свой голос робкий -  выпустите  пар

Американец, гинеколог знатный
Приехал тоже партию лепить
Одесским дамам  был, как врач, приятный
Но сдёрнул в штаты чтоб ещё пожить

А как придумать партии названье
Он попросил украинский народ
Сказали люди, те, кто был в сознаньи: -
Пошёл в… названье, Яша Аксельрод!

Здесь, кроме шуток, гетьман самый главный
Был выбор сделан – прямо как в кино
«Слуга народа» – сериал забавный
Народ Слуги – не очень  то смешно