Вальс цветов

Татьяна Макарова 11
На природе у воды,
танцевали вальс цветы,
яркое великолепье,
древнерусское наследье,

парами, по одиночке,
выводили па цветочки,
танго, вальс и тур мазурки,
в такт мелькали их фигурки,

бабочки все в макияже,
как на модном вернисаже,
пчелы, осы и шмели,
подпевали, как могли,

удивительно и мило,
это надо видеть было,
танцевали цветы вальс,
танго, польку много раз,

а потом закапал дождик,
и цветочки все намокли,
чудо кончилось мгновенно,
небольшая перемена.

Солнце ясное взойдет,
чтоб продолжить хоровод.
Вновь цветы сольются в танце,
под лучом протруберанцев.