Откровение

Павел Коротицын
Сомнения костлявыми пальцами сжимали душу,
Мне твердили - откройся ветру, я никого не слушал.
Только сердце упрямое верит, причём с самого детства,
Непременно придёт любовь и от неё никуда не деться.

К небу вздымал ладони и шептал молитвы искренне,
Часто среди красивых лиц оставался наедине с мыслями.
Щедрой рукой раздавал надежды, и вот каюсь,
Только теперь осознал и в холодном поту просыпаюсь.

Неумело дарил любовь, она обернулась болью,
Смотрит в глаза и тихо плачет родной кровью.
Медленно, как бамбуковые побеги сквозь тело,
Входит боль в сердце и обживается там несмело.

Пусть до времени осторожно копится, я привыкаю,
Потом по текущему курсу у ангелов на любовь её поменяю.
Войдёт она тихой поступью, избавляя от заблуждений,
Станет тепло в груди и от сомнений не останется тени.