Камея

Андреи Межеричер
Над Венецией утро, и светит в лицо
Итальянское солнце, над морем алея.
Я любимой надену на палец кольцо
Золотое – с красивой старинной камеей.
Отражаются в мягком плесканье волны
Золотые кресты на старинном соборе.
И на флагах бордовых крылатые львы
Охраняют покой Средиземного моря.
И уносятся мысли к далёким векам,
Когда ехали дожи в одеждах расшитых,
Торопливые слуги несли по мостам
Их изысканных дам на носилках закрытых.
И в закатных лучах, что горят вдалеке
И на фресках старинных церквей пламенеют,
Засверкает на тонкой и нежной руке
Золотое кольцо с драгоценной камеей.

                Май 2019 г., Венеция