Вся жизнь впереди

Дмитрий Мальгин
Вся жизнь впереди
Сказал я в конце
И дрогнуло пламя костра

И блики плясали
На бледном лице,
Из глаз моих рвалась слеза

И я понимал
Что ни правда, ни ложь
Не значат ничто для меня.

Сидел и мечтал,
Словно пламя костра
Взлететь бы как пламя костра.

Сплясать танец страсти,
Сжигая все кости:
Ни пыли, ни праха, тепло.

Чтоб кровью налились
Все лица налились
И бледного ни одного.

Чтоб кто-то подумал:
Достаточно время
Чтоб жить как ничто на земле.

Прекрасны мгновения,
Смерть не так близко.

Сказал я с печалью в конце.