кудин

Дзянь Го
в твоей речи столько горечи
горечь мягче, чем чай кудин
и теплее, не просит о помощи
она твой пар и твой дым

ты несешь ее словно вымпел
а надежда всегда велика
первым всхлипом ты ее выпил
выдыхая облака

твоя кожа темнеет на коже
ты – трофей в кабинете охотника
распускается что-то тревожное
в моих подлокотниках

но печаль уже не пугает
что-то есть в ней слегка манящее
если ночью она отпускает
если не настоящая

наполнять пустое не нужно
торопись поступать не умно
твои речи словно жемчужина
они слаще, чем мой бурбон