Холодно даже весной

Вита Грушецкая
Если холодно вам на сём свете
За озноб и дрожь  сами в ответе
И никто вас не согреет, поверьте
Пока сами не научитесь греть.

Просто будьте избирательней в ласке
Не дарите всем подряд без опаски
Ведь не все хотят жить в Вашей сказке
Выбирайте себе близких людей.

И не нужно никаких ожиданий
Сей совет  вас сбережет от страданий
Принимайте всё просто, как данность
И примкнет к реке чистый ручей.