Мы выбираем тех, кого любить

Ирина Вл Баева
Есть люди нежные, как в небе облака...
От солнца закрывают нас собою.
А мы не замечаем их... Пока
Вдруг не окажемся под беспощадным зноем.

Есть люди, словно в море дикий шторм...
Кричат, волнуются, всегда спешат куда то.
И не находят времени потом
Сказать: "Прости, Родная, виноват я!"

Есть люди, как далёкая звезда...
Холодной неприступностью тревожат.
Мы к ним стремимся слепо.  Иногда
Самим себе сказать "зачем?" не можем.

Есть люди, словно лёгкий ветерок...
Вдруг, невзначай, волос коснутся нежно,
Твою взволнуют душу парой строк
И растворятся, унося надежду.

Мы выбираем тех, кого любить...
Спокойных, нежных или с пылким нравом.
Сплетаем крепко наших судеб нить.
На этот выбор мы имеем право!

Мы сами строим жизнь своей рукой,
Боготворим кого то, возвышаем,
За ними следуем из кожи вон... Порой
Того, кто любит нас не замечая.

Мы выбираем тех, с кем рядом жить...
При этом, сетуем в любой беде на Бога...
Простое счастье - быть любимой и любить...
Как жаль, оно дано совсем не многим...