Мне с Тобой...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ты прибежище мое и часть моя на земле живых.» (Псалом 141:5)
«Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле...» (Псалом 72:25)

Мне с Тобой, Иисус, так легко и спокойно...
И в душе – полный мир, тишина, благодать.
Ни болезни, ни голод, ни скорби, ни вoйны
У меня это счастье не смогут отнять.

*
Я не знала Тебя, мой Господь и Спаситель,
И к Тебе никогда не пыталась прийти.
Но хотелось порою кого-то спросить мне:
Кто меня в этом мире от зла защитит?

Средь людских голосов, среди музыки шумной,
Среди песен и смеха, что громко звенел,
Было так одиноко душе моей юной,
Было так безнадёжно и холодно мне.

Было горько и пусто, и страшно, и плохо...
И никто бы тогда не сумел мне помочь.
И ждала иногда я последнего вздоха,
И желала уйти в непроглядную ночь.

Я не знала: как жить и к чему мне стремиться,
Я от боли душевной рыдала не раз.
Приходилось мне мокрые прятать ресницы
И от близких подруг, и от маминых глаз…

Мне казалось, что всё вокруг – чёрного цвета,
Но Ты в сердце моё постучал, Иисус!
И оно озарилось потоками света:
Я – с Тобой, я дышу, я живу, я молюсь...

Ты мне дал без условий, без меры, без платы
Столько милостей чудных и столько даров!
О, Господь, я сегодня с Тобою богата:
Подарил Ты мне веру, надежду, любовь.

*
Никогда одинокой теперь не бываю:
Ранним утром и вечером, ночью и днём –
Ты со мной, Иисус, не уйдёшь Ты, я знаю.
Как отрадно, Господь, быть с Тобою вдвоём!

Даже если я пью скорби горькую чашу,
Даже если приходит и трудный мой час,
Никогда не бывает с Тобою мне страшно,
Знаю: Ты – моя помощь и Ты – моя часть.

Из Твоих рук готова принять любой жребий,
Мне с Тобою и ночь дня иного светлей...
Без Тебя, Иисус, что мне нужно на небе?
И с Тобой ничего не хочу на земле.

*
Ни болезни, ни голод, ни скорби, ни войны
Эту радость не смогут отнять у меня!
Мне с Тобой, Иисус, так легко и спокойно.
И в душе – полный мир, благодать, тишина...

1992