С. Горляку. Глаза боятся жизнь живую

Лиза Горляк Ева Чеславова
Глаза  боятся жизнь живую.
Мысль туго свяжет то, что не надеть.
Всё  умозрительно. Впустую.
Боязнь таких больных повторов впредь.

Быть проще. Все потянут лапы.
С благою целью. Это, как всегда.
Мир благом по уши заляпан.
Но вместо блага - мутная вода.

И позвоночник суть верёвки.
Вращается в поклонах. Хитрый змей.
Уловки. Шахи. Рокировки.
И мат тебе, царь птичий. Воробей...

А ты мечтал - Орёл . Нет. Сокол.
Но царь людян - простой Козёл. Земной.
И на Земле не о высоком,
А о насущном в рифмоплётствах пой...

Не получается? Проблема.
Всё  в облаках? Претит земная спесь.
Жить на Земле. И жить без плена.
Я точно знаю одного. Он есть.

P.S.
Он есть.
Есть имя. Есть по жизни статус.
Сергей Горляк.
На мне женатый)))