Клятва

Руслан Арсененков
С тех пор, как клятву сердцу моему
Чернилами ошибок написал
Мне легче было, проще одному
Лишь вновь бы я любви не испытал.

Ошибся снова, снова я ослаб
Туман любви преодолеть не в силах
Поплыл за нею я, влюбленный раб
Она, смеясь, с презрением обвинила.

Какой в том толк, что мест не находя
В зверинце посреди бетонных джунглей
Ты дико слаб, тебе же не простят
Радушие на раскалённых углях.

И клятву сердца вновь затем собрав
По каждой букве - высмеянной саже
Я понял, как безумно был не прав
В любви, как в бесполезной фальши.

18.05.