Когда

Айрени
  Когда   гудит  сердито
  Под  вечер  монитор
  И   яндекс  деловито
  Несет  усталый  вздор,

  Когда  приходят  мысли
  Про  дальние  края,
  Заоблачные  выси
  И  хрупкость бытия,

  В сети  бушует  море,
  Но  близок  и  далек,
  Как  давняя  Love Story,
  Зеленый  огонек.

  Ну  да, опять не спится -
  Обычные  дела...
  И  я  беру  частицу
  У  твоего  тепла.

  Он  был  когда-то узок,
  Мой  маленький  мирок:
  Квадрат гипотенузы...
  Не  выучен  урок.

  Голубоватой  тенью
  Примятая сирень,
  Вишневое  варенье
  И длинный-длинный  день.

  И  мы  с  тобой  смешные.
  Пусть скажет кто-нибудь,
  Что времена другие,
  Плевать! Ты только будь!

  Я знаю, строит козни
  Коварный  интернет,
  Что час  довольно  поздний,
  И  что  возврата нет.

  В  окне  кусочек  неба,
  В  нем  плавает  луна,
  Как  будто эту небыль,
  Придумала  она.

  Бледнеют  зодиаки,
  Но  я  еще  сижу,
  А где  зимуют  раки,
  Я  после  расскажу.