Ты знать не можешь

Ирина Стефашина
ТЫ ЗНАТЬ НЕ МОЖЕШЬ

Ты знать не можешь, как тебя люблю я, —
Ты спишь во мне, спокойно и устало.
Среди змеиных отзвуков металла
Тебя я прячу, плача и целуя.
Federico Garc;a Lorca
***********************
Ты знать не можешь, как тебя люблю я
И растворяясь в дымке невесомой,
Один, в ночи безудержно тоскуя,
Спешу к тебе, мечтанием влекомый.

Хочу остаться капелькой рассвета
На трепетных взволнованных ресницах.
Неся на крыльях радужное лето,
Лететь к тебе свободной Синей птицей.

Ты знать не можешь, как тебя люблю я,
Взмывая ввысь божественною песней,
Твердя, как в исступленье: Аллилуйя!
Хочу с тобой ночи остаться вместе.

Хочу, чтоб под Созвездием Орфея*
Лель заиграл на сказочной свирели
И от мелодий сладостных пьянея,
Заснули души в лунной колыбели.

Хочу сказать под шепот Лорелея**,
Прильнув к губам горячими губами:
Тобою я безудержно болею.
ТЫ знать не можешь, как тебя люблю я...

18.05.19. (00:40)