Сбежались все на слово Страсть!

Лиза Обителева 2
18.05.19   10:00

+    +    +

Сбежались все на слово "страсть"!
Как будто, главное, лишь - "это".
Не стала я, пускай, поэтом -
Не равнодушной родилась.

У всех на сердце только блуд?
Чтоб выглядеть - насколько "крут"?
Как это дико для всех нас,
Кого от грязи Бог вдруг спас...

Ты загляни! Что сердце гложет?
Я знаю: Бог тебе поможет,
Коль ты захочешь измениться
И в чистоту все ж облачиться!

Всех "мучает" вопрос такой:
Была ль она ему женой?
И сколько он таких "имел"?
И скольких женщин тот хотел?

Всех мучает - лишь то, что "снизу"!
Как будто ходят по карнизу
И вниз забыли посмотреть!
Внизу же - ад. И в нем - гореть!

Нет радости(!) - цветет сирень.
Нет милости: к бабуле - лень.
Нет мудрости - меняет "жен",
Как будто вечен вовсе он!

Нет Света! - "В церковь не хожу...".
Нет счастья: "Дома я сижу...";
Нет мысли: "Солнце светит как!
Дам - денег! У ребенка рак..."

Нет! Мысли только об одном:
Желанном, страстном, озорном...
Все мысли у людей - "об этом".
Как будто главное все это.

Ведь главное - душа твоя.
И говорить жене: "Моя...".
И в сердце чистом то иметь,
Что утром заставляет петь! -

Любовь сердечную! Не похоть(!),
Что заставляет стольких охать,
Да фильмы страстные смотреть,
Чтоб в вечности потом гореть.