по полю

Алексей Лажкин
По полю в ромашках бегу босиком,
Притих за оврагом мой старенький дом.
Я не был здесь долго ,и с виду подрос.
А батя как прежде ломает прокос.

Литовка и грабли мотор ни к чему,
Трава понимает зачем почему,
Не зря народилась,не зря отцвела,
Влюблённых дурманом своим извела.

Кричала сорока над быстрой рекой.
Вопрос задавала ."-А кто я такой?
Зачем в эту пору по полю иду,
И яблоки рву без разбора в саду?"

О ТОМ НЕ ПОЙМЁТ БЕЛОБОКИЙ ПТЕНЕЦ,
ЧТО К ДОМУ ПРИШЁЛ Я,РАЗЛУКИ КОНЕЦ.