Журавушка

Дмитрий Пасалин
В небе голубом курлычет стая,
Белых журавлей как белый дым
И крылАми солнце задевая,
К югу улетает белый клин.

Я смотрю на них и с грустью провожаю,
На прощанье им машу рукой
Как бы я хотел лететь в той стае,
Ты возьми меня журавушка с собой.

Подыми меня крылом своим на небо,
В облако белОе обернусь
Теплым дождиком я упаду на землю,
В своём сердце я развею грусть.

Вот журавушка ко мне спустился,
Голову на плечи положил
В Ангела Господня превратился,
Нежным голосом со мной заговорил.

Так бывает,кто в душе без Бога,
Кто не сбросил с сердца пелену
Он слепцом в ночи идёт дорогой,
Но она лишь приведёт во тьму.

Господу молись,Он не оставит,
На руки возьмёт тебя любя
На прямой на Божий путь наставит,
Своё грешное заблудшее дитя.