Сороки

Евгений Тимпан
Ты играй, гармонь, играй.
На дворе медовый май.
Возле ног трещат сороки -
Эй, попробуй-ка, поймай!

Ну, зачем мне вас ловить?
Щей из вас не наварить
И в духовке не поджарить,
Только плитку закоптить.

Вон гусятник гуси рвут,
Вон рыбак идёт на пруд.
Что с сорок мне бестолковых?
Даже песни не поют.