Она уходила

Лейли Забавина
Она уходила от него...Позади оставалась весна,
первые подснежники в мягкой зелени травы, птицы щебечущие
о счастье, запах весенних костров, нежность взглядов, легкое касание рук..
Потом позади оставалось тёплое лето, буйство красок, пряный запах трав,
телефонные разговоры, гудки поездов, чей-то долгий взгляд вослед...
Она уходила в осень, к дождям, омывающим душу слезами, в шелест листьев,
так похожих на её шёпот души, она уходила в зиму...
Она уходила долго, то слегка приближаясь, то отдаляясь всё дальше и дальше.
О, она хорошо знала, как больно, когда резко обрывать нити хранящие тепло.
И оставалась не рядом, но и не так далеко. То легкую ревность вызывая в нем,
общаясь с другими,то грусть, то снова оживляя лёгким приближением, и снова отдаляясь,
постепенно стирая в его душе чувства к ней.
Она знала, что постепенно сотрёт в его сердце себя. Но это будет уже не так больно..
О ней думали, говорили разное. И ненавидели и любили, смеялись и глумились.
Обсуждали и осуждали.
А она просто уходила, поддерживая и отталкивая, уходила всё дальше и дальше...
Она знала, что постепенно освобождая его сердце от себя, там появится место другой.
Той, которая сможет его принять таким какой он есть, понять, дать ему то, что не смогла дать она.
Она уходила, уходила....уходила......
Однажды, она почувствовала, пришла та, которую она , наверно, ждала больше, чем он.
Потому что увидела снова жизнь в его глазах. Теперь он больше не нуждается в её поддержке,
заботе, теперь это уже ему даст та, которая зажгла снова свет в его сердце.
Она улыбалась им вослед. Она была счастлива. Первый раз за всё это время она расплакалась...
А вокруг была зима, кружил снег, такой чистый-чистый...
И было легко, чисто и светло на душе, она ловила губами снег и благодарила, благодарила...
Она уходила, теперь уже навсегда..
2019 г