Родина

Лейли Забавина
Я часто читаю такие высказывания на сайтах, где люди проклинают свою Родину.
Какая у нас плохая страна, как плохо мы в России живём… Грустно это всё читать. Так грустно, что захотелось сказать…
Почувствуйте, что вы называете Родиной… Правительство? Народ? Или ещё что-то?
Что вы чувствуете в этом слове — Родина?
Ведь это не просто земля, по которой вы ходите, где вы выросли или живёте.
Это ваш дух, ваше внутреннее состояние и понимание мира. Это вы сами, ваши дети, ваши родители, ваши предки.
Проклиная Родину, вы проклинаете в первую очередь себя, своих детей, своих родителей и предков, на много поколений назад и вперед.
Вы проклинаете то место на котором стоите, потому что, в первую очередь,
Родина — это планета Земля. И она живая, она дышит, она всё чувствует.
И если вам никогда не хотелось обнять и поцеловать землю, по которой вы ходите, то у вас просто нет Родины…
У вас нет вас самих. Вас просто нет. Вы  ещё не родились, не проснулись…
И хочется сказать ещё много и много, но думаю и этого достаточно…

2017 г