Скрипачка

Диана Халикова
Кажется... Все потухло.
Умерли чертенята
В зелёных моих глазах.
;
Ты прошептал на ухо,
Что нудной была соната.
С насмешкой ответила: "Ах..."
;
И в общем-то дела нет мне,
Что в ваших творится душах.
Бросайте в футляр монеты
В ответ на канканы и туши.
;
Я буду играть до рассвета
Всё, чему пальцы обучены...
Пока раздражённое лето
Меня не прогонит тучами.
;
Пока струны скрипки тоскующей
Мне в кровь не вопьются в ладони.
Паяц я в толпе ликующей...
Играю, чтоб боли не помнить.