Будьте бдительны

Андрей Юрич
Будьте бдительны все время,
Вас не дайте обмануть,
Ведь мошенники не дремлют,
Всех они хотят "надуть".

В игры разные играют,
Вещи всякие купить
По дешёвке предлагают,
Что-то даже подарить.

Сыр бесплатным не бывает,
Хотя нет, лишь в западне,
Мышеловкой называют
Это точно издревле.

Предлагают сделать зубы,
Взяв кредит лишь небольшой,
Правда жизнь он вам погубит,
И пойдете в путь с "сумой".

Я прошу вас аккуратней
И внимательнее быть,
Деньги сняв из банкомата,
Чтобы карту не забыть.

За больного сына с дочкой
Просят очень заплатить,
И деруться из-за точки
Место то не поделив.

Телефонными звонками
Донимают вас порой,
Так не будьте ж простаками
И дружите с головой.

Ответ Юрию Михайловичу Матюшко
на http://www.stihi.ru/2019/05/15/4469
С благодарностью за тему

Иллюстрация из интернета
*******
Стихоотклик от Галины Лычковской

Там и тут проказы вспышки!
Как заразы избежать?
Нынче, слышь, у деда Мишки
кто-то пенсию отжать
норовил, но баба Таня
догадалась, как ни странно,
прихватила молоток -
вор остался без порок.)))
*****
Поддержка автора и вдохновителя
Юрия Михайлович Матюшко

Что-то стало, братцы, с нами?!
Мы друг другу нынче врём!
Видно, с мерзкими "звонками" -
Долго мы не проживём!..:(((
*****