Что увидят Маркс и Энгельс, глядя на сейчас?

Петр Просянников
С тех пор, как Маркс и Энгельс написали свои великие  труды, прошли  века,
И жизнь на планете  изменилась.
Все очень сложно и динамично стало.
Что бы сейчас пред Марксом, Энгельсом открылось?

 В  семнадцатом  году  все так и получилось, как думали они.
Но мировая революция  пока что не случилась.Россия  в одиночестве  была.
Капиталисты, как  воронье над ней слетелись, почувствовав, что скоро  им  конец придет.
Россия тот удар сдержала и пошла вперед по очень трудной, неизведанной дороге.

Капитализм  с этим  тоже не смирился и стал готовить по России удар еще  сильнее.
Для этого он всю  Европу собрал в один  большой кулак.
Россия дрогнула,  но  устояла
И на рейхстаге своей победы знамя  водрузила, несокрушимость своей дороги тем самым показала.

Россия  победителем из той большой войны вернулась.
Ее  сосед  Китай постепенно,  но неуклонно в кильваторе России встал.
Капитализм  с этим однако тоже не  смирился
Европа после знамя над рейхстагом слегка умнее  стала.

Однако  дух реванша в Европе  жив, к тому же,
Америка  открыто Россию и Китай  врагами  объявила.
Но оказалось, что  открытую войну сейчас вести  нельзя - жизнь на планете можно  уничтожить
Тем самым война  по мирному пути  пошла, но с постоянною угрозой вмиг в никуда перерасти.

Такая вот  картина  маслом перед Марксом, Энгельсом сейчас бы развернулась.
Картина очень  сложная, а выход где?
А выход Путин показал: Опросы надо проводить.
И следовать за большинством.

Мне показалось, что Маркс и  Энгельс полностью согласны с этим.
И тоже  к большинству народа  нашего примкнут.