710 Барон Мюнхгаузен

Николай Куцырка
  Ну перепутал я с Прозой.ру. А переносить лень - матушка.

  При строительстве шахтного ствола лопнула доска. Бетон в том месте получился "горбатый". Так нельзя, надо чтобы был ровный. Сбивать отбойным молотком на весу было трудно. Решили оторвать взрывом. Пробили "норку" и стали готовить взрывчатку. Два взрывника стояли на самом краю пропасти глубиной в восемьсот метров. Один держал в руках провода с детонатором, второй скручивал изолентой детонатор с взрывпекетом. Проходили там же два строителя с досками. Посторонился взрывник, чтобы пропустить строителей, и... улетел в ствол.
  Доля секунды и вдруг взрыв. Ствол шахты сработал как пушка. Выбросило взрывника обратно. Упал счастливчик на левый бок и покатился шариком. Потом было две секунды немого удивления и ещё пять минут крутых матюков.
  Живой и здоровый, даже на больничный не ходил. Только прозвали взрывника - Барон Мюнхаузен. Он обижался:- Я же не на ядре летал!
  Мюнхаузен быстро забылся. Осталось только Барон. Так и звали.
  Читатель мой дорогой, ты только меня не называй Бароном Мюнхаузеном. Всё чистая правда. Я же врать не умею...)))))))))))))))))))