Русский мир - не их кумир!

Александр Лашманов
3067.Украинских клоунов труппа
На российских экранах снова –
Проклинает Россию тупо
И ей угрожает сурово.

Привычно во всём обвиняет –
В нищете, росте цен,
На проблемы с газом пеняет,
Что и долларов  нету, и йен!

Вот и бродит ненька по свету
И просит подачки повсюду,
Набирает кредитов к лету,
Чтобы зимой лечить простуду…

Ведь в холоде жить не уютно,
А газ по дурости перекрыт,
В такой атмосфере им трудно,
Лишь Порошенко в тепле. и сыт!

Но клоуны правду не видят
И о своих «успехах» трещат,
А русский язык ненавидят,
Хотя мову учить не спешат!

Диалектов, правда, хватает,
Хотя на русском все говорят!
И только он мову питает,
Только он у неё фаворит!
18.05.2019