О! кошко

Сергей Чепров
Всем известно, как кошки любят сидеть на окнах,
Или, лучше, лежать, улыбаясь прохожим мило.
Солнцу щуриться да на дождик смотреть, не намокнув,
Что порой не поймёшь: животинка то иль копилка.

Кошки были, но не было слова «окошко».
Лишь проёмы да дыры в стенах жилого здания.
И однажды гуляя, прохожий воскликнул: «О, кошка!»
Дальше – больше…  И так появилось название.