Неспроста так устроено...

Иволги
Неспроста так устроено – реки
Выбирают и те лёгкий путь.
Что же взять нам тогда с человека,
Коли в жизни не ищет он суть?!

Меж другими мы дерево ценим
За плоды его, не за щепу –
Принимай же величие цели
И не сетуй на будней тщету.

Дань сполна отдавая минуте,
Я безвременью верно служу –
И не трогают сердца ни смута,
Ни эпохи навязчивый гул.

Если где-нибудь солнце заходит –
Значит где-нибудь солнце встаёт:
Так всегда всем явленьям в природе
В должный час наступает черёд.

Что пришло – непременно минует,
И не надо о том горевать,
А важнее другое, чтоб всуе
Невзначай себя не потерять...

март 2019г.