Детство

Разумов Дмитрий Андреевич
Детство...
Как же много для меня значат
Эти годы, что храню в сердце.
По которым душа плачет.
И от этого некуда деться.

Помню...
Словно было всё вчера,
Утро...
Солнце ласково греет окна,
Запах нивы, пирогов,мёда
И загадочный шёпот клёна...

Помню...
Как гуляли во дворе...
Вместе...
Мы играли до утра песни...
Затерялась та пора в дымке,
Да и в памяти волной скрылась

Помню...
Как-то с другом моего детства
Написали первую песню.
Река жизни утекла...
Ну, а Лёху - в небеса...
Так безжалостно забросила судьба.
Река жизни утекла...
Ну, а Лёху - в небеса...
Той злой осенью отправила судьба.

Лёха...
Ты остался навсегда в сердце...
Души светлые нужны Богу.
Для меня ты не ушёл,
Просто...
Стал на небе жить ей-богу.

Детство...
Мчат, не ждут наши года...
Юность...
Пронеслась, словно стрела
Детство...
Навсегда мой талисман,
В жизни - света океан,
Сбереги меня сквозь бури и обман.

(автобиографическое, 25.03.2019)