Клочок смачной травы басня

Ираида Лабутина
                Сила на силу - зрелище жуткое,
                Схватку невозможно назвать шуткою.
                Не терпит она никакой отсрочки,
                Тут биться будут до последней точки.

Носорог - зверь очень сильный, грозный,
Огород охраняет надёжно.
Разложил он кругом кучки помёта,
Соорудил небольшие ворота.
Сосед его Бегемот - зверь важный,
Быт у него отлично налажен.
Участок свой пометил он тщательно
И следит за ним очень внимательно.
Рядышком жили, но не дружили,
А территорией дорожили.
Гордились звери всегда очень собой,
Друг к другу, Боже упаси, ни ногой.
Но уклад жизни их размеренный
Нарушил Бегемот намеренно.
Когда территорию свою метил,
У соседа травку смачну приметил.
От соблазна удержаться не смог
И заскочил он к нему на часок.
Не соседа шёл Бегемот проведать,
Нагло пришёл он к нему пообедать.
- Вижу, ты нахальный, наглый сосед,
Не помню, чтоб звал тебя на обед!
Как ты посмел явиться в мой огород?
Накажу тебя за наглость Бегемот!
Начал сопротивляться Бегемот
Драка завязалась тут у ворот.
Били они так друг друга нещадно,
У них дело закончилось неладно.
Носорог вспорол соседу брюхо
И на землю замертво тот рухнул.
Неприветливым оказался сосед,
Заплатил Бегемот жизнью за обед.

=========================================

Будешь живым и здоровым,
Коль не станешь брать чужого.
И, за клочок смачной травы
Можно лишиться головы.