Эликсир

Сергей Чертенский
От земных забот устав,
Плюнув на культуру.
Раздобыл мужик стакан,
А к нему микстуру.

Вот уж чудный эликсир
Прочь хандра и страсти,
После нескольких глотков
Сгинут все напасти.

Так бы жил и не тужил
Но эффект побочный,
Гадким действием своим
Раздражает очень.

Эликсир и впрямь силён.
Сняв с него заботы,
Навсегда, увы, лишил
Женщин и работы.