Средь космоса...

Екатерина Глинских
То ли явь, иль сон мне снится -
В ночь - на первое число,
Как меня - земную птицу,
Словно ветром унесло!

Там - за призрачною далью,
В стороне земных забот,
Я парю вверху, в астрале,
Что-то манит и влечет!

И без спешки - я мечтаю!
Без заботы - я дышу,
Все внимая, понимаю,
Чем живу, чего ищу!

Что прошу на небосводе,
И о чем сказать хочу!
Не страшны мне все невзгоды-
Среди космоса лечу!

Наконец - душа свободна!
Может быть и здесь она
Встретит то, что ей угодно,
На Земле , чего ждала!

И воздушна, бестелесна -
В той бескрайней вышине,
Затоскует, чтоб воскреснуть-
Жить, страдая, на Земле!