Крест Твой нести

Маргарита Серебренникова 1
Да, я ропщу… Да, не умею!
И крест нести совсем нет сил!
Лишь отдохнуть мечту лелею,
Когда Твой Божий свет не мил.

Во мне всё только то, что видно
Тебе Единому, … Господь…
И мне, порой, совсем не стыдно,
Что сбрасывает крест Твой плоть.

Он мне с рожденья чужероден!
Но от поклажи не уйти…
Мой трон для грузов тех негоден!!!
Я неспособна крест нести!

Кричу, брыкаюсь, обижаюсь…
(Мне так привычнее шагать).
И, осуждая, осуждаюсь…
Сродни мне грех, и зло – подстать.

Гордыня вновь глаза застила.
От зависти порой трясёт.
Я, б, наорала… Отомстила б…
А Ты  мне - … крест… Тот тяжкий гнёт.

Доколе это будет длиться?
Уж слишком долог этот квест…
Ну, как опять не разозлиться?....
Когда Тебе уж надоест???!!!

           ***************

И вновь я вся с собой в раздоре
Прильну к Тебе… Не прекословь!!!
Прости!....  Вина моя в сём споре…
Давай Твой крест… - Твою Любовь.

03.05.2019.