Пейзаж за окном

Татьяна Астафьева
Сад уже раскрашен яркою палитрой.
Сам маэстро – Солнце краски разбросал,
Чтоб пейзаж красивый на его пюпитре
Семицветьем радуг в мае заиграл:
Маки – первоцветы разгорелись жарко,
Красные тюльпаны машут головой,
Жёлтые нарциссы в сарафанах ярких,
И бадан, умытый утренней росой.
Ничего на свете лучше нет пейзажа,
Чем в лучах рассветных мой любимый дом.
Честно – не бываю я на вернисажах.
Мне картины пишет солнце за окном.

Фото автора