Не плата, а ценнее злата

Николай Филин
Помни того, кто тебя ненавидит,
Как и того, кто дает хлеб тебе.
Недругов разных держа в поле вида,
Шанс безопасности даришь себе.

А благодарность - твой долг неотложный.
Хоть кровь из носу, его заплати.
Но ждать признательность - свойство ничтожное.
Знать чувство меры - всегда быть в чести.

Сердце дающего полнится счастьем,
Если не ждет похвалы он в ответ.
Самоотдача - как то же причастие,
Высшая жертвенность, Божий завет.

Не оскудеет рука же дающего.
Благо берущий ему воздает.
Благодарю - вот молитва насущная.
Слово всего лишь, а сладко, как мед.
               16.05.2019