Мне снова снился дивный край

Дорленк
Мне снова снился дивный край.
В него попасть - души отрада.
Любое чудо выбирай,
Бери, что точно будет надо.

Но если вдруг решишь хитрить,
И прикоснешься до дурного
И сердцу станешь говорить:
"Зачем же то, бери другое!",

Захочешь ты его предать -
Запомни, снимет свою маску
Все то, что вздумал ты забрать.
Вот так работают все сказки!

Ты хочешь взять цветок чудной
Нутро чтоб пело, восторгаясь.
Но алчность требует иной
Подарок, злобою бросаясь:

"Зачем, глупец, бери мешки!
Они полны до края златом.
И ярким взглядом ты не жги,
Всё то, что пользой не богато!"

Ты совесть запросто продашь,
Взвалишь мешки себе на плечи -
У алчности громадный стаж,
Ей рот закрыть не сможешь. Нечем!

Ну а потом ты выйдешь вон,
Покинешь землю грёз волшебных.
Ласкает слух заветный звон
Монет, что действуют целебно

На приземленное нутро,
На душу, крылья что сломала.
Монеты кончатся. Ничто
Не пригласит тебя в начало.

Туда, где все мечты живы,
И невозможное условно.
Ведь сами выбирали вы
Земную жизнь взамен духовной