вино- вода

Лазарев Павел Эдуардович
Мне хочется чего-нибудь такого,
О чем молчат среди людской толпы.
Чего-то чуждого и искренне родного,
Вводящим в трепет, но без суеты.

Того, что можно,затаив дыханье,
С улыбкой ждать на лавке у пруда,
И, не соврав, пытаться в оправданье
Себе твердить, что все вино - вода.

Чего-то теплого в прохладе от Невы,
Кусочек утра на вечерней зорьке,
И мир, в котором я и ты,
Двумя ногами несомненно стойкий.

Твоей любви, что непременно с счастьем,
Касаний рук, что не всегда с теплом,
Но лишь твоих, и не единой частью
Я не нуждаюсь в ком-нибудь другом.