А ведь ты сам себе маяк...

Светлана Аль-Хальди
А  ведь  ты  сам  себе  маяк
И  все  летят  на  свет  твой  яркий,
Ты  мудрый  лирик, дивный  маг,
А  слог  твой  солнечный  и  сладкий…

А  ведь  ты  сам  себе  гуру,
Учитель  тонких  сновидений,
Ты  принимаешь  рифм  игру,
Как  белый  ангел, лиры  гений…

А  ведь  ты  сам  себе  рингтон,
Звучишь  так  коротко, но  звонко
И  каждый  дом  в  тебя  влюблён,
В  мотив  души  надежды  робкой…

А  ведь  ты  сам  себе  циркач
И  акробат  безумных  трюков,
Но  на  арене  вновь  силач
Подковы  гнёт  сомнений  грубо…

А  ведь  ты  сам  себе  зима,
Сезон  снегов, метелей  белых,
У  лета  синие  глаза,
Луч  в  васильковых  переменах…

А  ведь  ты  сам  себе  рассвет,
В  закатах  алая  обитель,
Твоей  душе  сто  тысяч  лет,
Вершин  ты  горных  покоритель…

А  ведь  ты  сам  себе  гримёр,
Наносишь  кисточкой  румянец,
Ведёшь  с  душою  вечный  спор
И  прячешь  слёзы  в  грустный  ранец…

А  ведь  ты  сам  себе  игла,
Обиды  ниткою  латаешь
Струей  из  лунного  дождя
Всю  пыль  дорожную  смываешь…

А  ведь  ты  сам  себе  игрок,
Все  фишки  в  полные  карманы,
В  глазах  задорный  огонёк,
А  в  сердце  звёздные  каскады…

Ты  веришь  в  исполненье  мечт
По  воле  Бога  и  вселенной,
Несёшь  судьбы  и  кармы  крест
По  воле  неба, мысли  бренной…

Ты  терпелив  и  так  горяч,
Поддавшись  импульсам  вибраций,
А  мысли  будто  беглый  мяч
В  зеркальных  проблесках  простраций…

А  ведь  ты  сам  себе  макет
Из  прочных  домиков, крылечек,
Ты  ждал  и  верил  сотни  лет
В  единый  пульс  святых  сердечек…

Люблю, люблю  и  только  так
Шепчу  я  мантру,  вдохновляясь,
Но  время  тикает  тик - так,
Я  с  пришлым  искренне  прощаюсь…

А  ведь  ты  сам  себе  маяк
Для  кораблей  и  пароходов,
Так  поднимай  победно  флаг
Назло  дождям  и  непогодам…

И  пусть  промокнешь  ты  опять,
Озябнешь  средь  весны  и  мая,
Но  лето  вечно  будешь  ждать,
Другим  грехи  зимы  прощая…

Все  их  ошибки  и  слова,
Поток  безумной, колкой  брани,
Есть  за  спиною  два  крыла,
Добро  и  зло  опять  на  грани…

Борьба  миров, борьба  идей,
Борьба  религий  первозданных,
Чтоб  доказать, что  дух  сильней
Среди  людей  чужих  и  странных…