Иллюзия

Бобровская Елена Андреевна
Тёмный вечер, дождик звонкий
    И грустнА               
Одинокая девчонка
    У окна.               
На душе тоскливо что-то,
    В сердце стон,               
И досадная зевота
    Клонит в сон.               
Не противься ты желанью,
    Засыпай;               
Отпусти своё сознанье
    В дальний край.               
Погружаясь в сновиденья               
    Спят глаза,
А  душа узрит виденья - 
    Чудеса.               
Улетаешь в мир далёкий,
    Где тебя               
Незнакомец черноокий
    Ждёт, любя.               
Он прекрасен, лучезарен,
    Словно бог,               
По тебе, тоскуя, парень
    Изнемог.               
Скажет: "Ты моя богиня,
    Идеал,               
Никого я так доныне
    Не назвал.               
Подарю тебе я много            
    Дивных снов,
Ждёт нас долгая дорога
    И любовь;               
Солнца пламенного жаркие
    Лучи               
И на небе звёзды яркие
    В ночИ.               
Для любимой необъятный дам
    Простор,               
Пригоню к твоим ногам
    Я птичий хор               
И осыплю лепестками
    Алых роз,
Увлеку тебя стихами
    В бездну грёз.
От божественного пенья
    Соловья               
Испытаешь восхищенье,
    Жизнь моя.               
На ковре из трав душистых
    И цветов               
Ты увидишь много чистых,
    Светлых снов.               
Позабудь печаль и Бога
    Не гневи,               
Будет в жизни счастья много
    И любви".               
..................................................               
               
Сколько радости и света
    Он ей дал,               
Но иллюзию, увы, рассвет
    Украл.               

СПб.