В отпуске

Йегрес Смирнов
Скучно покачиваясь в вагоне сонном,
Ловя сознания тлеющие угольки,
Вдруг обожгусь о "не хаживали долго
Мы вдоль по
набережной Петропавловки".

Ждите, друзья, в святой белоночный город
Скоро вернусь, и стихами восторг даря,
Той, что над Лахтой небу стала опорой,
Признаюсь в любви, и вдруг обагрит заря

Всю её, принято признание словно.
Даже, возможно, взаимны чувства, поэт,
Только по возрасту ты мне совсем не ровня,
И я подумаю парочку сотен лет.