Пипец

Лука Босио
http://stihi.ru/2019/04/27/2529

"Пи до знака – девятнадцать:
три, четырнадцать, пятнадцать;
девять, два, шесть – пять, три – пять;
восемь, девять;
семь и – девять;
тридцать два, три, восемь, пять.
Если точнее: 3,14159265358979323846...
"
Виктор Левашов.

____________

Маловато девятнадцать:
Чтобы потренироваться,
Написал ещё сто цифр.
Только тиснул их в стихире,
Зазвенел звонок в квартире -
ФСБ узрело шифр.

Я с испугу объясняться:
Не в ИГИЛе я, не наци -
ПИ ПИарю, погляди.
Я ж ПИит, властям покорен,
Но сердито люди в форме
Заявили: "Не ПИ.ди!

Для кого ПИсал, с кем связан?
Невооружённым взглядом
Видно: это код, не стих."
На Лубянке в кабинете
Им детектор лжи ответил:
Не шпион он - просто псих...

Я теперь ПИшу в палате 
За небьющимся стеклом,
Мы с соседом триста пятый
Знак от ПИ в стихи суём.