Защита

Валентина Ташбекова
Защититься легко от ненастья,
Был бы плащ или зонт под рукою:
И осенне-весенней порою
Можно смело пойти прогуляться.

От палящего летнего зноя
Под деревья, под зонт можно скрыться,
Поплескаться речною водою,
Ещё лучше — в морской охладиться.

А зимой можно вовсе не прятаться
От пушистого белого снега,
А в снежки поиграться для смеха:
И мороз даже жарким покажется.

Но душе от ненастных угроз
Ни зонты не помогут, ни игры,
Ей защита нужна посолидней,
Не промокли чтоб ноги от слёз ...