Кудрявая берёзонька

Анна Присяжная
Берёзонька кудрявая коснулась синевы,
Божественно-летящей, чудесной красоты!
И распахнула веточки, как крылышки, паря.
Коснулась, чтобы, ранняя, багровая заря.

А под ногами травушка в серебряной росе,
Она, как та берёзонька, стремится к вышине.
Туманом, дымка стелется, рассветом пробудясь,
Запели птицы хором все, на солнышке светясь.

Планета просыпайся же, вдохни рассвет зари.
Божественной энергии, как воду пьют, глотни.
К  восходу  поверни, скорей, свой добрый, мирный лик,
И охвати весь шар земной, хотя бы материк.

Пусть мир и процветание лишь будет на земле,
Земное человечество  не слышит о войне.
Не будет плача  детского от ужасов войны,
Прошу  же  люди мира вас,  так будем все  дружны!