Змеиное

Аня Сироткина
Легенды о змеях с создания мира
гласят о пытливом змеином уме,
а эта глупышка влюбилась в факира,
что как-то не вяжется с опытом змей. 

Она б защищала от ветра и зноя,
над ним распуская тугой капюшон.
Не будет броска к сожалению многих,
ведь танец романтики риска лишен.

Она представляет, как ляжет колечком,
на вышитой, в блёстках, факира груди.
И как-то мечтается по-человечьи,
о том, что свернется кольцом впереди.

Ночные желания - шёлковой лентой
и тела - упругий и нервный рывок…
Ей снится: она – тростниковая флейта,
которую гладят ладони его.